xiaohui1953

热力集团,我是该恨你们、恨你们、恨你们吗

 只要一提北京市热力集团,我的感觉不是热,而是寒冷,从心里往外的寒冷!


        几年前的国庆节前一天,热力集团施工 严重违规,几乎是主观故意的将我的先生差点害死,导致他晚年伤病缠身。出事后他们发现后果严重,在不讲道理的民法法律面前,集团完全无责任,由农民工承担后果。可想而知,遇到了旷日持久的慢吞吞的人身伤害侵权官司,几乎将我送进八宝山的情况下,官司胜了,人垮了。


       因此,只要人一提起北京热力集团,我就觉得冷飕飕的,就像冬日的供暖温度一样。


        原本小区是烧锅炉,那时暖气很热,每到试水开始,物业工作人员就忙着到处放气,然后就是暖暖的冬天。自打清洁能源开始,我们就品尝到冬日里不死不活的温度,投诉的结果是管线不好需要改进。结果管线施工有了,我先生也给害得病残了。那年冬天,还真的有了煤火供暖的温度。


       好景不长,去年开始,投诉无暖气成了我的冬日无时无刻的工作:12345、96069 、物业、热管站、、、、、、 


        今年依然如此,热力集团号称24小时接待投诉,但是管接待是做到了,管热气就另当别论了。七天前小区开始试热、低温供暖,还是感觉不错的,那点点低温让我们只感受到一天多点的温暖,接着就是深秋的寒冷。打立冬那天开始,对不起,白天不冰手,夜里冷冰冰了。


       先生受伤后才开始接触到这个部门的人,得到一个不确切的消息,暖气之所以不热主要在各个承包人身上。电脑控制下的清洁能源供暖靠的是流量,节约是这些承包人的钱包。所以,我们就过冷冬了;所以我们投诉的呼声,比不上卡上那一连串0的效果了。


       如果说无资质农民工野蛮施工导致管线问题严重,那么节约流量,用寒冷换回扣的话,新型农民的创造力是我们这些城市人不能、也难以接受的!


       现在才2、3点,暖气开始变得像冰箱里的雪糕,只好打开空调,用另一个新型能源解决室温,所浪费的是单位的福利--供暖费+维修费+我家的电费。所填满的,是热力集团利益链的浩瀚海洋中的一个个0.


        北京热力集团,我们听到的承诺在媒体上太多了!但是,住在冰冷的屋子里,看着邻居八十岁的老人在雾霾中室外取暖,听着楼上楼下的一片抱怨声,我们已经到了连投诉都太累了的程度!


       别再提清洁能源供暖解决北京市民生活话题!我真的到了,该恨你们、恨你们、恨你们的程度、、、、、、

评论